Gaststart 24 Stunden Rennen von Catalunya

24 Stunden Rennen von Catalunya in Barcelona

Rang 2, 22 Stunden Aufholjagt wurde belohnt

Beim Gaststart zum 24 Stunden Rennen von Catalunya in Barcelona kam viel Neues auf Marcel Brenner zu. Neues Team, neue Fahrer, Motorrad mit diversen anderen Komponenten und Abstimmungen, und eine andere Reifenmarke als gewohnt. Daher war das Ziel das freie Training gut zu nutzen. Da spielte aber leider das Wetter nicht mit, ein starkes Gewitter über der Rennstrecke verkürzte die Trainingszeit gewaltig, Marcel konnte somit nur zehn Runden absolvieren. Am Freitag stand nach einem kurzen freien Training dann bereits das Qualifying auf dem Programm. Jeder der vier Fahrer des Team Català Racing hatte dazu 30 Minuten Zeit. Marcel leistete einen perfekten Einsatz. In seiner Gruppe erreichte er die zweitschnellste Zeit mit nur sieben Hundertstelsekunden Rückstand. Für den Startplatz wurde der Durchschnitt aller vier Fahrer berechnet, auch dies ergab die zweitschnellste Zeit, also Startplatz 2.

In der Nacht wurde dann noch ein Training unter beleuchteter Strecke durchgeführt, dabei konnten noch diverse Verbesserungen am Setup umgesetzt werden. Dies zeigte sich auch beim Warmup am Samstagmorgen, Marcel verbuchte dabei mit grossem Vorsprung die schnellste Zeit und verbesserte sich noch einmal um 0,7 Sekunden.

Um 12:00 Uhr erfolgte danach der Start zum 24 Stunden Rennen. Julien Pilot war als erster Fahrer im Einsatz und konnte sofort die Führung übernehmen. Er übergab danach an Marcel, welcher die Führung weiter ausbauen konnte und die Rennmaschine nach fast zwei Stunden an Gabriel Pons und dieser später an Johan Nigon weitergab. Leider trat kurze Zeit später ein technisches Problem an der Kawa auf. Zum Glück konnte Johan noch an die Box zurückrollen, wo eine längere Reparatur folgte. Mit sieben Runden Rückstand auf Platz 21 konnte das Rennen wieder aufgenommen werden. Es folgte eine gewaltige Aufholjagt, an der sich alle Fahrer und das Boxenteam mit maximalem Einsatz beteiligten. Nach etwas über fünf Stunden übergab Marcel das Motorrad auf dem mit grosser Leistung zurückerkämpften vierten Platz. Kurze Zeit später ist Gabriel Pons leider gestürzt. Nun folgte eine zeitraubende Reparaturarbeit in der Box, auch hier wurde sehr gut gearbeitet. Mit 23 Runden Rückstand wurde das Rennen auf Platz 24 wieder aufgenommen.

Es folgte noch einmal eine ganz tolle Aufholjagt. Marcel verbuchte Runde für Runde die schnellsten Zeiten auf Platz und sicherte sich die schnellsten Rennrunden und in mehreren Sektoren die schnellsten Zeiten. In der Nacht verkürzte er eine Pause um die Aufholjagt verstärkt zu fördern. Auch seine Teamkollegen trugen mit starken Rundenzeiten zu einem super Endergebnis bei. Auf der Ziellinie wurde das Team Català Racing auf Rang 2 abgewunken. Bravo, Hut ab!

Mit vielen tollen Erfahrungen und einem schönen Pokal durfte Marcel zurück in die Schweiz reisen. Wir möchten uns beim Team Català Racing für diese unvergesslichen Tage bedanken und sprechen auch dem Team Bolliger Switzerland ein grosses Merci für die Freigabe zu diesem Gaststart aus. Und wie immer ein grosser Dank an unsere Sponsoren, Gönner und Förderer.